Baby maialini salati

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer stupire e divertire i nostri bambini, ecco delle simpatiche focaccine maialino senza lievito!

La preparazione è dunque molto veloce ed ideale per rendere più simpatici ed appetibili i loro piatti…e chi ha bambini, sa che ce n’è sempre bisogno!!!

 

 

Ingredienti per circa 16 maialini:

  • 400 gr di farina 00
  • 2 uova intere
  • 160 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • latte qb
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di acqua ghiacciata

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Impastate nel mixer la farina setacciata con le uova, il burro a pezzetti, l’acqua ghiacciata ed il sale.

Finite di lavorare a mano l’impasto.

Avvolgete la palla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.

Stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata e ricavate tanti cerchietti di circa 8 cm di diametro: potete utilizzare un apposito coppapasta o più semplicemente un bicchiere o una tazza.

Con i ritagli, formate i triangolini che fungeranno da orecchie e ricavate delle palline che schiaccerete a formare il musetto.

Utilizzate l’albume come colla per attaccare orecchie e musetto.

Ricavate le narici con uno stuzzicadenti e gli occhi con uno stecchino da spiedino.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lucidate i maialini con del latte ed infornateli a 180° ventilato per 20/25 minuti.

Alla prossima!!!

Precedente Crackers al radicchio con esubero di pasta madre Successivo Frittata di zucca

Un commento su “Baby maialini salati

Lascia un commento